Общайтесь с нами в социальных сетях
Мы В контактеМы В Facebook
 НОВОСТИ   ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ   БИБЛИОТЕКА   КОНКУРСЫ И ВОПРОСЫ   О ПРОЕКТЕ 













Россия может поставить в Бразилию 12 истребителей Су-35 в обмен на 50 пассажирских региональных самолетов Embraer для нужд «Аэрофлота», за заказ которого борются несколько российских и иностранных авиапроизводителей. Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве РФ, проект обмена активно лоббируют Минобороны РФ и Рособоронэкспорт. Сейчас в составе ВВС Бразилии российских истребителей нет. Ранее Бразилия объявила конкурс на поставку 12 истребителей в рамках программы обновления флота ВВС. Основными конкурентами в конкурсе стали истребитель Мираж-2000 французской компании Dassault и истребитель Су-35 российской корпорации «Сухой». В начале 2004 года бразильский президент Фернанду Энрике Кардозу заявил, что у России есть «большие шансы выиграть тендер». Крупнейший российский авиаперевозчик Аэрофлот в июле объявил конкурс по выбору поставщика 50 самолетов для региональных перевозок. В борьбу за тендер вступили украинский самолет Ан-148, российские Ту-334 и RRJ, бразильские E-170/175 и Е-190/195, а также CRJ-700 и 900 производства французской Bombardier.

Общая сумма сделки на поставку истребителей составляет порядка $750 млн., что примерно соответствует стоимости 50 региональных самолетов Embraer.

Первые 10 самолетов Аэрофлот рассчитывает получить в 2005 году. Российские и украинские производители, чьи региональные самолеты еще не вступили в стадию серийного производства, ранее отмечали, что, скорее всего, не успеют построить необходимое количество машин в установленные Аэрофлотом сроки.

Источник
http://www.airshow.ru/

Логин:
Пароль:
помнить меня
[ регистрация ]


Экспозиции
Экскурсии
Экспонаты
Коллекции
Выставки
Книга отзывов
Публикации
Фотогалерея
Жуковский клуб
исторического
виртуального
пилотирования

Поисковая работа
Жуковские сувениры
Схема проезда
Время работы

    Rambler's Top100