Общайтесь с нами в социальных сетях
Мы В контактеМы В Facebook
 НОВОСТИ   ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ   БИБЛИОТЕКА   КОНКУРСЫ И ВОПРОСЫ   О ПРОЕКТЕ 













для обслуживания предприятий авиапрома

Корпорацией "Аэрокосмическое оборудование" создана первая в России лизинговая компания для обслуживания предприятий авиапрома. Об этом СПЕЦ.корр.АРМС-ТАСС сообщил на авиасалоне Airshow China-2004 Юрий Емелин, начальник управления анализа инвестиций и развития корпорации.

По его словам, необходимость модернизации производственных мощностей для оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России в целом и для авиапромышленности в особенности становится критичной. Большинство имеющегося сейчас на предприятиях ОПК оборудования осталось в наследство с советских времен, устарело физически и морально и не подходит для создания современных образцов техники. В то же время предприятия на обладают необходимыми средствами для его обновления.

Корпорации "Аэрокосмическое оборудование", в частности, пришлось инвестировать более 20 млн дол в приобретение западного оборудования для производства БРЛС в рамках выполнения индийского контракта и перспективные разработки в области радарной техники.

Обычно используемый метод приобретения в кредит не является оптимальным, поскольку предприятия ОПК не кредитоспособны для получения долгосрочных кредитов, а банковская система в России неустойчива. Этот метод также не оптимален и с налоговой точки зрения.

Альтернативой кредита является лизинг оборудования, при котором лизинговая компания приобретает для предприятий оборудование у соответствующего поставщика и сдает в финансовую аренду по истечение которой оно переходит в собственность предприятия.

В этой связи в марте 2004 года Росавиакосмос принял решенеие о назначении корпорации "Аэрокосмическое оборудование" головной организацией агентства по внедрению на его предприятиях финансовой системы лизинга В соответствии с ним совместно с банком "Таврический" быда учреждена Лизинговая компания ОПК.

Метод лизинга оборудования имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, под лизинг не требуется залог, поскольку залогом является само оборудование. Во-вторых, налоговый кодекс под лизинг предоставляет целый ряд льгот. В-третьих, лизинговые компании сами являются профессиональными участниками рынка такого оборудования и могут приобретать его дешевле, чем предприятия или банки.

Выбор корпорации "Аэрокосмическое оборудование" был сделан ввиду наличия у нее опыта в этой области, тесных связей в финансово-банковских структуразх.

К настоящему времени у лизинговой компании, по словам Емелина, создана тесные отношения с банками и другими финансовыми структурами и уже профинансирован ряд сделок на общую сумму около 6 млн дол.

"Мы рассчитываем, что средний объем заключенных сделок этого года составит около 10 млн дол, а в перспективе гораздо больше", - отметил специалист.

Рынок модернизации оборудования рассматривается как весьма перспективный и необходимы для предприятий российского ОПК, подчеркнул Емелин

Информация с 
http://www.airshow.ru

Логин:
Пароль:
помнить меня
[ регистрация ]


Экспозиции
Экскурсии
Экспонаты
Коллекции
Выставки
Книга отзывов
Публикации
Фотогалерея
Жуковский клуб
исторического
виртуального
пилотирования

Поисковая работа
Жуковские сувениры
Схема проезда
Время работы

    Rambler's Top100