Общайтесь с нами в социальных сетях
Мы В контактеМы В Facebook
 НОВОСТИ   ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ   БИБЛИОТЕКА   КОНКУРСЫ И ВОПРОСЫ   О ПРОЕКТЕ 













ЖУКОВСКИЙ МУЗЕЙ ИСТОРИИ ПОКОРЕНИЯ НЕБА

ЭКСКУРСИИ И МАРШРУТЫ

Экспозиции

Экскурсии

Экспонаты

Коллекции

Выставки

Книга отзывов

Публикации

Фотогалерея

Жуковский клуб
исторического
виртуального
пилотирования

Поисковая работа

Жуковские
сувениры

Схема проезда

Время работы

 

ЭКСКУРСИЯ К ХРАМУ ЖЕЛЕЗНОГО МОНСТРА

В центре села Новорождественно, сейчас это место является частью города и носит название "НАРКОМВОД", стоял огромный храм, который по приданию был построен в 16 веке, на месте монастыря 14 века.

Как известно, русские церкви всегда строили на самых высоких местах и, как сейчас принято говорить, в местах с сильной космической энергетикой. Что характерно, где-то в шестидесятых годах на месте разрушенной церкви, о которой уже успели позабыть, решено было поставить радиолокационную станцию для наведения самолетов на посадочную сторону. Были потрачены огромные средства, чтобы укрепить берег: залили бетоном площадку глубиной до 6 метров и поставили на ней огромную металлическую подставку, на которой должен был быть установлен локатор.

Но … аппаратура радиолокационной станции так и не смогла заработать, хотя, вроде бы, по всем параметрам должна была. Сегодня этот железный истукан, свидетель великой коммунистической эпохи,  продолжает одиноко стоять на берегу реки. А что с ним сделаешь? Конструкция сделана на века и редкие прохожие, не зная об истинном назначении данного строения, задаются вопросом: "И что же это такое?"

И вот что интересно: церковь была разрушена, но макет этого памятника русского зодчества сохранился. Его сохранили дети тех крестьян, которые жили в селе Новорождественно (ныне Новое село). А буквально несколько лет назад у подножия железного истукана стало расти новое деревянное здание -  небольшая церквушка, которая расположилась точно на том месте, где была расположена церковь Иоанна Предтечи. Кто знает, может быть, когда-нибудь на этом месте снова вырастет каменное здание? По крайне мере, макет той каменной церкви уже стоит внутри деревянной. 

А еще экскурсовод расскажет интересную историю когда-то богатейшего села Новорождественно, судьбой которого была пожертвовано во имя развития авиационной науки.

Заказ экскурсий в Жуковском музее по телефону: (495) 556-69-50.

 

Логин:
Пароль:
помнить меня
[ регистрация ]


Экспозиции
Экскурсии
Экспонаты
Коллекции
Выставки
Книга отзывов
Публикации
Фотогалерея
Жуковский клуб
исторического
виртуального
пилотирования

Поисковая работа
Жуковские сувениры
Схема проезда
Время работы

    Rambler's Top100