Общайтесь с нами в социальных сетях
Мы В контактеМы В Facebook
 НОВОСТИ   ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ   БИБЛИОТЕКА   КОНКУРСЫ И ВОПРОСЫ   О ПРОЕКТЕ 













ДНЮ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Жуковский городской музей постоянно проводит работу по поиску и сбору информации о действии авиационных полков с аэродрома Кратово за время Великой Отечественной войны. В этой работе музею помогали и Татьяна Хаустова, и Андрей Симонов и другие неравнодушные к истории нашего города люди. На начало 2016 года музею удалось собрать информацию о 15 авиационных соединениях от отдельной эскадрильи до авиационного полка, базировавшихся в разное время с 1941 по 1945 год на аэродроме Летно-исследовательского института.

В этом году музей узнал об еще одном авиационном полку, который очень короткое время совершал боевые вылеты с нашего аэродрома. 39-й отдельный разведывательный Никопольский ордена Александра Невского авиационный полк в сентябре-октябре 1941 года базировался на аэродроме Кратово до отправки на переформирование. К сожалению, из-за больших потерь в первые месяцы войны, к сентябрю 1941 года в полку оставалось всего несколько самолетов. В середине октября 1941 года полк был отправлен на переформирование.

Жуковскому музею удалось связаться с родственниками воинов из личного состава полка. Владимир Поляков – сын Полякова Евгения Матвеевича начальника связи полка, предоставил фотографии летчиков и воинов личного состава полка разных периодов войны. К сожалению, фотографий именно с аэродрома Кратово у родственников найти не удалось.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Логин:
Пароль:
помнить меня
[ регистрация ]


Экспозиции
Экскурсии
Экспонаты
Коллекции
Выставки
Книга отзывов
Публикации
Фотогалерея
Жуковский клуб
исторического
виртуального
пилотирования

Поисковая работа
Жуковские сувениры
Схема проезда
Время работы

    Rambler's Top100