Общайтесь с нами в социальных сетях
Мы В контактеМы В Facebook
 НОВОСТИ   ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ   БИБЛИОТЕКА   КОНКУРСЫ И ВОПРОСЫ   О ПРОЕКТЕ 













Как стало известно с сайта: http://www.raritet-zhukovsky.narod.ru,  группа энтузиастов под руководством Андрея Мысливца, называющая себя ПТО «Раритет», совершила несанкционированную никем поездку в Смоленскую область, откуда вывезла и доставила в город Жуковский останки бронекабины, штурмовика Ил-2.

Судя по информации с данного сайта, Андрей Мысливец активно общался с местными журналистами, и в одном из интервью корреспондентам смоленской газеты «Рабочий Путь», сообщил следующее:

«…- Пока находка будет храниться в Жуковском городском музее, … - Позже, рассчитываем, в стране будет создан единственный музей штурмовиков Ил-2…».

Между тем, МУК «Жуковский городской музей» официально заявляет, что группа Мысливца не обращалась в музей по поводу передачи кабины штурмовика в качестве экспоната.

В настоящее время, судя по  информации с вышеуказанного сайта, кабина находится в личном гараже Андрея Мысливца, и на этом основании, он ведет переговоры с администрацией города Жуковский о выделение ему площади под новый частный гараж и создание в нем или при нем музея Ил-2. Статус музея не уточняется.

Интерес к этому случаю, МУК «Жуковский городской музей» проявляет в связи с тем, что в операции по вывозу кабины из смоленского леса применялась самодельная болотоходная тележка, на которой используются шины низкого давления, приобретенные за средства школьников городов Жуковский, Раменского и Люберецких районов в рамках акции «Поисковое движение «Своих на поле боя не оставляем!»

Напомним, что данная акция проводилась в нашем городе с 2008 по 2010 годы с целью исследования места падения  штурмовика Ил-2 в Новгородской области, возле озера Дехино и установки на этом месте памятного знака.

Планировалось также, что на данном транспортном средстве к месту гибели пилотов будут доставлены родственники старшины Павлова, которые изъявляли желание посетить место гибели своего предка.

Удалось ли, совершить эту благородную акцию отряду Мысливца, а также об официальном месте захоронения героев Великой Отечественной войны (На месте падения самолета, были найдены человеческие останки, предположительно летчиков старшины Павлова и/или старшего сержанта Подопригоры) на выше указанном сайте пока не сообщается.

МУК «Жуковский городской музей» продолжает следить за развитием событий, а также предпринимает все шаги, чтобы выполнить все свои обещания, данные в рамках акции "Поисковое движение "Своих на поле боя не оставляем!"

Логин:
Пароль:
помнить меня
[ регистрация ]


Экспозиции
Экскурсии
Экспонаты
Коллекции
Выставки
Книга отзывов
Публикации
Фотогалерея
Жуковский клуб
исторического
виртуального
пилотирования

Поисковая работа
Жуковские сувениры
Схема проезда
Время работы

    Rambler's Top100